Receitas deliciosas para incrementar o Natal

Seja na ceia ou no almoço, nada melhor do que um prato para inovar. Pensando nisso separamos algumas receitas para você incrementar ainda mais no Natal 

O Natal é uma época maravilhosa, várias lembranças sendo criadas com pessoas que amamos e que gostam de compartilhar a felicidade. Talvez o Natal seja exatamente isso, compartilhar momentos e histórias. Por isso trouxemos algumas receitas para tornar essa experiência tão linda ainda mais inesquecível.

Salada de Lentilhas com Bacalhau do Palácio Tangará

Salada de Lentilhas com Bacalhau 

INGREDIENTES 

2 xícaras de Lentilha de Puy 

2 folhas de Louro 

2 dentes de alho 

2 postas de 180g de Bacalhau 

1 ramo de Alecrim 

1 ramo de Tomilho 

1 Pimentão 

1 Cebola média 

1 Limão 

10g de Cebolinha 

Azeite de Oliva 

Óleo 

Farinha de Trigo 

Leite 

Sal 

Pimenta 

MODO DE PREPARO 

• Cozinhar as duas xícaras de Lentilha de Puy com quatro xícaras de água, sal e uma folha de louro por 15 minutos até os grãos ficarem macios. 

• Cozinhar as postas de bacalhau no forno a 80ºC, sem deixar ferver, por 20 minutos, imersas no azeite de oliva saborizado com uma folha de louro, um ramo de alecrim, um ramo de tomilho e dois dentes de alho. O bacalhau estará no ponto quando começar a formar bolhas brancas de colágeno em sua superfície ou quando as pétalas das postas começarem a se abrir. 

• Depois de assado, retirar o bacalhau da imersão de azeite e deixar esfriar. 

• Desfiar a posta de bacalhau depois de fria. 

• Queimar o pimentão na boca do fogão, tirar a pele, cortar em cubos e salteá-lo no azeite. 

• Marinar uma cebola cortada em rodelas finas em uma imersão de leite e suco de limão, para suavizar a acidez. Após marinar a cebola por cerca de 45 minutos, retirar da imersão e passar na farinha de trigo, cobrindo toda a superfície das rodelas, e fritar por imersão em óleo quente. 

• Montar o prato com a lentilha cozida, as postas de bacalhau desfiadas, pimentão, cebolinha picada, sal e pimenta a gosto, e finalizar com a cebola crocante e tomates confitados (opcional). 

Risotto de Cebola Caramelizada com Bacalhau do Eataly

Risotto de Cebola Caramelizada com Bacalhau 

(para 4 pessoas) 

INGREDIENTES 
Arroz carnaroli 350gr 
Cebola 200 gr 
Azeite 50 ml 
Vinho branco 60 ml 
Caldo de vegetais 1 L (ferva em uma panela por 20 minutos, ½ cenoura, ½ cebola e 1 talo de salsão) 

Manteiga 50gr 
Parmesão 60 gr 
Sal Q.b. 
Pimenta Q.b. 

Lombos de bacalhau dessalgados 200gr 
Cabeça de alho 1unid 
Azeite 100ml 

MODO DE PREPARO 

• Cortar os lombos do bacalhau em 4 postas, reservar. 

• Em uma assadeira, colocar as cabeças de alho e o azeite, colocar os lombos de bacalhau e assar em forno aquecido a 200°C por 12 minutos. Retirar e reservar.  

• Corte a cebola em fatias. Reserve. 
Leve ao fogo outra panela, adicione o azeite, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até ficar caramelizada, deve durar uns 5 minutos . Adicione o arroz e o envolva até que fique coberto pelo azeite. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar, então, adicione o caldo aquecido até cobrir os grãos. 
Cozinhe, adicionando o caldo necessário, por 15 minutos, mexendo para liberar o amido. 

• Para realizar a mantecatura, retire do fogo, adicione a manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente até emulsionar. Acerte o tempero com sal. 
Emprate o risoto em prato fundo. Sirva com a posta de bacalhau por cima. 

Serviços:

Palácio Tangará 

Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP 

Reservas: (11) 4904-4001 

Instagram: @palaciotangara 

Eataly 

Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo 

Horário de funcionamento: Segunda a Domingo das 10h às 22h 

Telefone: (11) 3279-3300 

Instagram: @eatalybr 

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