Aprenda como preparar um Penne Rigate ao forno com linguiça e brócolis

O inverno chegou e a massa feita no forno é a combinação perfeita para os dias mais frios. Pensando nisso aqui está o passo a passo de como preparar um delicioso Penne Rigate ao forno com linguiça e brócolis. Além de saboroso, o Penne Rigate possui um formato que ajuda a reter o molho por toda sua superfície. É a opção ideal para quem ama misturar sabores e criar combinações com molhos diferentes. Buon appetito!

Ingredientes

  • 500g Penne Rigate
  • 1 molho Napoletana
  • 550g de linguiça sem pele
  • 200g de ricota fresca
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho picado
  • 2 brócolis em floretes
  • 80g de parmesão ralado
  • 80ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto


Modo de preparo

  1. Aquecer uma frigideira funda em fogo alto. Adicionar com um pouco de azeite e dourar bem a linguiça sem a pele. Juntar o alecrim e o alho e refogar bem, mexendo sempre para desfazer os grumos maiores da linguiça.
  2. Juntar o molho de tomates, e a ricota esfarelada e cozinhar em fogo baixo.
  3. Em abundante água fervente e salgada colocar a massa para cozinhar. Após 5 minutos, juntar os floretes de brócolis junto com a massa.
  4. Escorrer a massa e o brócolis 3 minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho e com metade do queijo parmesão e mexer.
  5. Transferir para uma assadeira e cobrir com o restante do queijo parmesão.
  6. Assar em forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
  7. Sirva imediatamente e Buon Appetito!
     

Serviço: Barilla

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