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Esfriou! Aprenda a fazer receita de Caldo Verde fácil para o inverno

O inverno chegou para ficar em diversas regiões do Brasil. E nada melhor do que um Caldo Verde para esquentar, sobretudo nas noites de baixa temperatura. Aqui uma receita prática e saborosa, que pode ser facilmente reproduzida em casa. Confira!

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 3 folhas de couve
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola (inteira, sem cortar)
  • Tempero desidratado de salsinha, cebola e alho (a gosto)
  • Sal a gosto
  • Água (o suficiente para cobrir os ingredientes na panela)

Modo de preparo

Pré-preparo dos ingredientes:

  • Descasque e corte as batatas em rodelas;
  • Amasse os dentes de alho;
  • Enrole as folhas de couve como um charuto e corte em tiras finas;
  • Corte a calabresa em rodelas finas;

Cozimento na pressão:

  • Em uma panela de pressão, coloque as batatas, os dentes de alho amassados e a meia cebola inteira;
  • Adicione água até cobrir os ingredientes;
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos após pegar pressão, até as batatas ficarem bem macias.

Preparando a calabresa:

  • Enquanto os ingredientes cozinham, frite as rodelas de calabresa em uma frigideira até ficarem douradas. Reserve.

Preparando o caldo:

  • Após o cozimento, retire a pressão com cuidado.
  • Transfira todo o conteúdo da panela (inclusive a cebola inteira) para o liquidificador e bata até formar um caldo cremoso;
  • Volte esse caldo para a panela em fogo médio;
  • Tempere com sal e o tempero desidratado. 
  • Lembre: a calabresa já é salgada, ajuste com moderação.

Finalização:

  • Quando o caldo levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a couve fatiada;
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Montagem para servir:

  • Em uma cumbuca ou tigela funda, coloque algumas rodelas de calabresa frita no fundo;
  • Despeje o caldo quente por cima e sirva em seguida.

Serviço: Grupo 360 A&B

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