Especialista dá dicas que servem tanto para confraternizações intimistas quanto para grandes comemorações de Natal e Ano Novo.
Todo mundo adora o fim de ano: festas, família, amigos, comida boa, troca de presentes. Mas, muitas vezes, toda essa magia pode se transformar em estresse para quem está no comando da organização. Seja uma confraternização corporativa ou uma festa em casa, produzir um evento nem sempre é tarefa simples — e pode até resultar em prejuízo financeiro.
“Pode ser só um jantar, mas é comum aquele corre-corre de última hora para comprar algo que faltou ou tentar resolver algum imprevisto. Planejamento é o maior segredo de todos”, afirma Cris Lissoni, empresária, proprietária da Zoli Eventos e referência na produção de eventos há mais de 20 anos.
Segundo a especialista, é preciso começar pelo básico. “Pensar em um lugar adequado é o primeiro passo. Mas como já estamos em dezembro, essa etapa provavelmente já foi resolvida. Se não foi, é preciso correr: nesse período, muitos espaços já estão reservados, sejam bares, restaurantes, salões ou áreas comuns de condomínios”, reforça.
Para quem já tem o local definido, mas ainda não começou a execução, Cris compartilha infalíveis que servem tanto para quem está organizando uma celebração íntima quanto um grande evento de confraternização. Confira:
Defina o objetivo e o orçamento antes de tudoAntes de pensar na decoração ou no cardápio, é essencial ter em mente qual o propósito da comemoração e o quanto poderá ser investido. “Quando sabemos exatamente o que queremos celebrar e quanto podemos gastar, todo o resto se encaixa com mais facilidade. Isso evita decisões impulsivas e compras de última hora, que são campeãs em gerar prejuízos”, orienta Cris.
Essa etapa também ajuda a dimensionar a festa: lista de convidados, formato (jantar, coquetel ou happy hour), tempo de duração e nível de formalidade. “Se for uma festa em que haverá divisão de gastos, é importante definir não só um teto, mas também um piso de gastos de cada convidado”, reforça.
Escolha fornecedores profissionais e com boas referências
Fim de ano é época de alta demanda. Contratar quem já está preparado para esse ritmo garante boas entregas e evita surpresas. Plataformas especializadas podem facilitar esse filtro e dar mais segurança na contratação.
“Contratar fornecedores de confiança, com a qualidade desejada e dentro do orçamento, é um grande desafio. A tecnologia tem sido fundamental para encurtar caminhos. É por isso que investimos em soluções como o Lissland, que conectam quem organiza a profissionais qualificados com poucos cliques”, explica Cris.
Logística alinhada = festa tranquilaEvento organizado é aquele que flui. Para isso, é fundamental confirmar horários de entrega, montagem e desmontagem com todos os envolvidos. Além disso, detalhes como circulação de pessoas, estacionamento, acessibilidade e pontos de energia precisam estar no radar.
“Uma festa não depende só do buffet e da decoração. Ter o cronograma redondo e todo mundo na mesma página evita dores de cabeça e permite que você aproveite a experiência”, destaca a especialista.
Experiência é mais importante que luxo e ostentação
O objetivo de um bom evento deve ser criar boas lembranças E, por incrível que pareça, isso não depende de grandes investimentos. Boa música, iluminação criativa e um cuidado especial com os convidados fazem toda a diferença.
“As pessoas lembram do que sentiram: se estavam confortáveis, se se divertiram, se foram bem recebidas. A essência da celebração está na troca, não no tamanho do orçamento”, diz Cris. Por isso, personalização é uma tendência forte: pequenas lembranças, mensagens e detalhes simbólicos ajudam a fortalecer vínculos.
Tenha sempre um plano B
Imprevistos acontecem, infelizmente. Sobretudo no final do ano, quando tudo está cheio. Clima, atraso de fornecedores, equipamentos falhando ou desistências de última hora podem comprometer toda a produção.
“Quem organiza evento precisa ser estrategista: pensar no melhor cenário, mas estar preparado para o pior. Ter alternativas à mão para diferentes situações pode salvar a celebração”, aconselha a empresária.

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