Eme Arte e Gastrô lança novo menu no Rio de Janeiro

Releituras de clássicos como lasanha à bolonhesa e camarão com catupiry ganham destaque 

No coração pulsante do Centro do Rio de Janeiro, o Eme Arte e Gastrô apresenta seu novo menu, assinado pelo chef Bottino Natale em conjunto com a chef Kelly. Localizado na charmosa Rua do Carmo, a poucos passos da movimentação histórica da cidade, o restaurante se firma como um verdadeiro refúgio gastronômico. Uma placa discreta e um elevador revelam a entrada para esse tesouro escondido, onde a comida de verdade é a grande protagonista.

A nova proposta do Eme é trazer de volta o sabor afetivo das refeições que marcam memória, mas com o refinamento que a alta gastronomia permite. “Num tempo em que tudo parece gourmetizado demais, nossa ideia foi resgatar o tempero da comida de casa, com aquele toque especial”, explica o chef Bottino.

Medalhão de mignon ao molho poivre com risoto de grana padano

O cardápio traz releituras de clássicos amados pelo público, como a Lasanha à bolonhesa, o Camarão com catupiry e o Bife à milanesa com salada de batata, traduzindo a essência do novo conceito da casa: conforto, sabor e sofisticação.

Nas entradas, brilham a tradicional Casquinha de siri, o Brie com cogumelos e tomate confit e a Lula à dorê com molho tártaro. Já entre os pratos principais Da Terra, merecem destaque o Medalhão de mignon ao molho poivre com risoto de grana padano, a Polenta com ragú de mignon e cogumelos ao vinho e o clássico Milanesa de mignon com salada de batata.

Polvo com batatas ao murro e brócolis ao alho e óleo

Do Mar, o menu oferece cinco sugestões irresistíveis, entre elas o Salmão grelhado com redução de balsâmico com cuscuz marroquino, o Polvo com batatas ao murro e brócolis ao alho e óleo e a sofisticada Cavaquinha grelhada com risoto de limão siciliano.

Entre as massas e risotos, destaque para o Spaghetti de frutos do mar, o ousado Risoto de “rabada” com agrião, o cremoso Risoto de camarão com grana padano e a famosa Lasanha à bolonhesa. 

As sobremesas fecham a experiência com doçura e elegância: do Petit gâteau de doce de leite e calda de chocolate 70% com sorvete ao saboroso Arroz doce tailandês com caramelo e flor de sal, passando pelo Berries com lichia flambados em cachaça com sorvete e o icônico Crème brûlée de laranja com cardamomo.

Para harmonizar perfeitamente com os pratos, a casa oferece uma completa carta de vinhos com rótulos de várias nacionalidades, além de sugestões em drinks e bebidas não alcoólicas.

Serviço:

Endereço: Rua do Carmo, 55 – 1º andar – Centro – Rio de Janeiro – RJ

Telefone: (21) 99989-3408

Capacidade de pessoas: 70 lugares

Horário de funcionamento dia de semana: De segunda-feira a sexta-feira, das 12h às 17h.

Instagram: @eme_arteegastro

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