Prepare um cardápio completo para um almoço ou jantar especial

Sugestões para inovar e surpreender!

Se a ideia é preparar um almoço que impressione do início ao fim, aqui está uma dupla de receitas que vão conquistar qualquer um para aquela ocasião mais do que especial.

Como prato principal, o Penne Ratatouille traz o melhor dos legumes frescos salteados com ervas aromáticas, envolvidos na textura perfeita da massa de grano duro. Para encerrar a experiência, a sobremesa é o Mil Folhas de Rabanada com Doce de Leite, uma releitura criativa da clássica rabanada, com camadas crocantes empanadas em biscoito maisena. Confira as receitas!

Ingredientes:

1 pacote de Penne Grano Duro Pilar

200g de abobrinha em cubos

200g de berinjela em cubos

200g de pimentão vermelho em cubos

200g de pimentão amarelo em cubos

200g de tomate em cubos

100g de cebola em cubos

2 dentes de alho picados

50 ml de azeite

Sal e pimenta a gosto

Ervas a gosto (alecrim, tomilho, manjericão) 

Modo de Preparo:

– Por 1 minuto, refogue no azeite a cebola e o alho.

– Em seguida, acrescente a berinjela, abobrinha, os pimentões e por último o tomate. Mexa por aproximadamente 5 minutos.

– Tempere a gosto com sal, pimenta e as ervas frescas.

– Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Em seguida, misture o Penne Grano Duro Pilar ao refogado das verduras. Sirva.

Mil folhas de Rabanada com Doce de Leite

Ingredientes:

Para a Rabanada

4 fatias de pão de forma cortados em formato circular

1 ovo

1 pacote de Biscoito Pilar Maizena Tradicional triturado

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar refinado

1 colher de café de canela em pó

Para o Creme de baunilha:

150 ml de leite

Essência de baunilha

1 colher de sopa rasa de amido de milho

1 colher de sopa de açúcar

1 unidade de gema

2 colheres de sopa de doce de leite

Para a Decoração:

Canela em pau para decoração

Modo de Preparo:

– Para a rabanada, cortar o pão de forma com um cortador redondo.

– Passar o pão nos ovos batidos e empanar o pão no biscoito maizena triturado

– Com um pouco de manteiga em uma frigideira selar as rabanadas, passar a rabanada suavemente no açúcar misturado com a canela.

– Para o creme de baunilha, misturar em uma panela a gema, com o açúcar e a maisena. Dissolver essa mistura com o leite. Leve ao fogo até engrossar a mistura, reserve.

Montagem:

– Intercalar a rabanada com o creme de baunilha e o doce de leite. Polvilha por cima açúcar e canela e decorar com a canela em pau.

Tempo de Preparo: 45 minutos

Serviço: Pilar (marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco)

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