Quem busca uma refeição saudável e fácil de preparar, pode considerar a lentilha como uma opção no cardápio. Um grão versátil, que vai bem em diversas receitas, e é uma ótima alternativa para quem quer variar o feijão.
A lentilha não precisa ficar de molho, o que facilita seu preparo. Nos dias quentes, uma salada com esse grão leva apenas 20 minutos para ficar pronta. Já nos dias frios, a sopa é uma boa opção, rende até seis porções.
O grão é uma excelente sugestão para quem não come ou reduziu o consumo de carne, por ser um alimento com bastante proteína e rico em magnésio, cálcio e potássio, entre outras propriedades benéficas à saúde.
Salada de lentilha grão de bico e espinafre
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
• 150 Gramas de bacon cortado em cubos
• 1 e ½ xícara (chá) de lentilha cozida e escorrida
• 1 embalagem de grão-de-bico pronto
• 1 xícara (chá) de espinafre lavado e cortado em fatias com cerca de 2,0 cm de espessura
• tomilho fresco a gosto
• 1 e ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
• Frite o bacon na sua própria gordura. Escorra em papel absorvente.
• Em uma tigela junte a lentilha cozida, o grão-de-bico pronto escorrido, o espinafre e o tomilho.
• Envolva a salada no vinagre, no azeite e tempere com sal e pimenta. Salpique o bacon pela superfície.
• Sirva em seguida.
Ensopado de lentilha com curry e maçã
Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (chá) de semente de mostarda
• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
• 1 maçã com casca, cortada em cubos com 1,5 cm
• 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida e escorrida
• ½ xícara (chá) de água
• ½ colher (sopa) de curry
• sal a gosto
• pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas bem finas a gosto
• azeite de oliva, para regar
Modo de preparo:
• Aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsinha e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue rapidamente.
• Acrescente a lentilha, a água, o curry e tempere com sal à gosto. Cozinhe por 5 minutos, ou até a maçã ficar cozida, porém, al dente.
• Junte o restante da hortelã e a pimenta e sirva com azeite.
Sopa de lentilha, batata, cenoura e bacon
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6 porç
Modo de preparo:
• Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente.
• Junte o alho, a cebola e frite até dourar.
• Acrescente a lentilha, a água, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos.
• Retire metade da lentilha e bata no liquidificador com um pouco de caldo até ficar cremoso. Reserve.
• Na panela junte as batatas e a cenoura com a outra metade restante das lentilhas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios.
• Acrescente o creme de lentilhas reservados e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Sirva a seguir.
Serviço: https://www.camil.com.br/
Fotos: divulagação
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