Que tal um queijo Brie empanado?

Montar uma mesa para receber amigos ou familiares é sempre uma tarefa gostosa. E entre os aperitivos, o brie tem presença garantida. Para surpreender os convidados sem muito trabalho, aqui está uma forma diferente de preparo deste queijo irresistível, que vai ser sucesso na certa!

INGREDIENTES
½ xícara (chá) de farinha de trigo (65 g)
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 queijo brie pequeno inteiro (135 g)
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha panko (50 g)
900 ml de Óleo de Soja
2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (90 g)
 
PREPARO
Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino.
Passe o brie pela farinha de trigo temperada, cobrindo completamente. Em seguida, passe no ovo levemente batido.
Repita o processo e, por fim, passe na farinha panko, pressionando com delicadeza para ficar uniforme.
Aqueça o Óleo de Soja a 160 °C. Junte o queijo, abaixe o fogo e frite por cerca de 12 minutos, até dourar.
Retire do óleo e apoie em uma grade ou papel-toalha, para não perder a crocância.
Sirva com a geleia.

Rendimento: 1 unidade

Tempo de preparo: 30 min

Dicas:

– Mantenha a temperatura do óleo controlada, para o queijo derreter por completo interiormente.

– Evite usar queijos que venham enlatados — ao fritar, eles podem não derreter direito.

Serviço: Óleo de Soja Soya


 

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