Criação inédita de Bárbara Frazão, a Babi, foi apresentada ao público no Chocolat Festival Bahia 2025, em Ilhéus (BA), a “terra do cacau”
Ilhéus, no litoral sul-baiano, recebeu entre 17 e 20 de julho o Chocolat Festival Bahia 2025, considerado um dos maiores eventos de cacau e chocolate da América Latina. Nele, o público pôde assistir de perto às criações de chefs nacionalmente reconhecidos, como Bárbara Frazão, vencedora do MasterChef Profissionais 2023 e, segundo a revista Prazeres da Mesa, a Chef Revelação de 2024.
Babi, como também é carinhosamente conhecida, apresentou em primeira mão no festival a sua inédita “Moela Caipira com Cerveja e Chocolate”. Agora, a chef de 33 anos, 13 deles na cozinha, compartilha com os leitores a receita deste prato. Confira abaixo e prepare esta inusitada delícia!
MOELA CAIPIRA COM CERVEJA E CHOCOLATE
Receita da Chef Bárbara Frazão
Ingredientes:
1kg de moela limpa
1 lata de 350ml de cerveja preta
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de sopa de extrato de tomate
20g chocolate 80%
2 dentes de alho
½ maço de cebolete
½ xícara de azeite extravirgem
Modo de preparo:
- Limpar a moela.
- Colocar a moela e todos os demais itens na panela de pressão (exceto o chocolate, as lâminas de alho, o azeite e a cebolete), deixando cozinhar por 15 minutos.
- Abrir a panela e deixar o caldo reduzir.
- Para finalizar, adicione o chocolate com o fogo desligado.
- Frite as lâminas de alho e, em separado, misture azeite com cebolete.
- No prato individual, coloque a moela com o molho, as lâminas de alho e a cebolete no azeite como acabamento.


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