Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Spaghettini com ragu de rabada une tradição e afeto em uma receita inesquecível

O aroma invade a casa, a conversa começa na cozinha, e a mesa vai se enchendo aos poucos de pratos, de risadas e de histórias. Inspirada nesse encontro em volta da mesa aos domingos, sugerimos uma receita que une tradição e sabor em cada detalhe: Spaghettini com ragu de rabada.

Aqui, a leveza e a delicadeza da massa italiana se entrelaçam com a intensidade de um clássico nacional. Um prato que homenageia o tempo da cozinha feita com calma, mas com um toque contemporâneo, pronto para surpreender os convidados e fazer com que cada visita seja inesquecível.

Spaghettini com Ragu de Rabada

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 1h20

Ingredientes

  • 500g de Spaghettini Grano Duro
  • 1,5kg de rabada
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 150g de parmesão ralado
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Dourar a rabada no azeite e, em seguida, adicionar 1 litro de água fria para soltar o fundo da panela. Cozinhar sob pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia.
  2. Desossar a rabada e reservar a carne.
  3. Em outra panela, aquecer a manteiga e refogar a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas finamente picadas.
  4. Adicionar a carne desfiada, o tomate pelado e o vinho tinto. Cozinhar lentamente por pelo menos 1 hora, ajustando o sal e a pimenta.
  5. Cozinhar o Spaghettini  em água abundante e salgada, conforme o tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
  6. Finalizar salteando a massa no ragu com um fio de azeite e o parmesão. Servir imediatamente.

Buon appetito!

Serviço: Barilla

Leave a Reply

Your email address will not be published.