O aroma invade a casa, a conversa começa na cozinha, e a mesa vai se enchendo aos poucos de pratos, de risadas e de histórias. Inspirada nesse encontro em volta da mesa aos domingos, sugerimos uma receita que une tradição e sabor em cada detalhe: Spaghettini com ragu de rabada.
Aqui, a leveza e a delicadeza da massa italiana se entrelaçam com a intensidade de um clássico nacional. Um prato que homenageia o tempo da cozinha feita com calma, mas com um toque contemporâneo, pronto para surpreender os convidados e fazer com que cada visita seja inesquecível.
Spaghettini com Ragu de Rabada
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h20
Ingredientes
- 500g de Spaghettini Grano Duro
- 1,5kg de rabada
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de vinho tinto seco
- 150g de parmesão ralado
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Dourar a rabada no azeite e, em seguida, adicionar 1 litro de água fria para soltar o fundo da panela. Cozinhar sob pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia.
- Desossar a rabada e reservar a carne.
- Em outra panela, aquecer a manteiga e refogar a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas finamente picadas.
- Adicionar a carne desfiada, o tomate pelado e o vinho tinto. Cozinhar lentamente por pelo menos 1 hora, ajustando o sal e a pimenta.
- Cozinhar o Spaghettini em água abundante e salgada, conforme o tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
- Finalizar salteando a massa no ragu com um fio de azeite e o parmesão. Servir imediatamente.
Buon appetito!
Serviço: Barilla
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