Aprenda a fazer o prato estilo americano com um toque brasileiro.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
– 1 ovo (50g)
– 2 colheres (sopa) de açúcar (25g)
– 2 colheres (sopa) de margarina (20g), derretida
– ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
– 1 xícara (chá) de fubá fino (105g)
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (20g)
– 1 pitada de sal
– ½ xícara (chá) de goiabada cremosa (150g)
– ½ xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos para decorar (50g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o ovo e o açúcar. Acrescente a margarina derretida e logo em seguida o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fubá, a farinha, o fermento e o sal e mexa até obter uma massa cremosa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com margarina.
- Coloque pequenas porções de massa na frigideira, dourando dos dois lados até estarem firmes.
- Sirva as panquecas empilhadas, acompanhadas de goiabada cremosa e queijo minas frescal.
Serviço: Qualy Vita

Leave a Reply