Moela com cerveja e chocolate? Prepare esta inusitada e deliciosa receita

Criação inédita de Bárbara Frazão, a Babi, foi apresentada ao público no Chocolat Festival Bahia 2025, em Ilhéus (BA), a “terra do cacau”

Ilhéus, no litoral sul-baiano, recebeu entre 17 e 20 de julho o Chocolat Festival Bahia 2025, considerado um dos maiores eventos de cacau e chocolate da América Latina. Nele, o público pôde assistir de perto às criações de chefs nacionalmente reconhecidos, como Bárbara Frazão, vencedora do MasterChef Profissionais 2023 e, segundo a revista Prazeres da Mesa, a Chef Revelação de 2024.

Babi, como também é carinhosamente conhecida, apresentou em primeira mão no festival a sua inédita “Moela Caipira com Cerveja e Chocolate”. Agora, a chef de 33 anos, 13 deles na cozinha, compartilha com os leitores a receita deste prato. Confira abaixo e prepare esta inusitada delícia!

MOELA CAIPIRA COM CERVEJA E CHOCOLATE

Receita da Chef Bárbara Frazão

Ingredientes:

1kg de moela limpa

1 lata de 350ml de cerveja preta

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de cebola em pó

1 colher de sopa de extrato de tomate

20g chocolate 80%

2 dentes de alho

½ maço de cebolete

½ xícara de azeite extravirgem

Modo de preparo:

  1. Limpar a moela.
  2. Colocar a moela e todos os demais itens na panela de pressão (exceto o chocolate, as lâminas de alho, o azeite e a cebolete), deixando cozinhar por 15 minutos.
  3. Abrir a panela e deixar o caldo reduzir.
  4. Para finalizar, adicione o chocolate com o fogo desligado.
  5. Frite as lâminas de alho e, em separado, misture azeite com cebolete.
  6. No prato individual, coloque a moela com o molho, as lâminas de alho e a cebolete no azeite como acabamento.
Chef Bárbara Frazão

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