Descubra como fazer um saboroso Fettuccine com creme de leite, camarão, páprica doce e um toque de limão

A massa é um dos pratos clássicos para a temporada de frio. E com a chegada do inverno, ensina o passo a passo de como preparar um saboroso e quentinho Fettuccine com creme de leite, camarão, páprica doce e um toque de limão.
 A receita é uma combinação perfeita de sabores e um prato perfeito para toda família! 
 

Rendimento:  6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Casual
 

Ingredientes

  • 500g de Fettuccine
  • 500g de camarão limpo
  • 400g de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • Páprica doce
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e Pimenta calabresa a gosto
  • Modo de preparo
  1. Temperar o camarão com azeite, sal, pimenta e suco de 1/2 limão.
  2. Em uma frigideira aquecida com azeite, dourar o camarão por 1 minuto de cada lado e reservar.
  3. Na mesma panela, em fogo baixo, dourar o alho. Quando estiver quase pegando cor, adicione uma concha de água para baixar a temperatura e adicione o creme de leite. Abaixe o fogo, acrescente a páprica e cozinhe por 5 minutos.
  4. Enquanto o molho apura, cozinhe a massa em bastante água salgada fervente por 1 minuto a menos do que indicado na embalagem.
  5. Escorra a massa e leve direto a panela com molho. Volte os camarões à panela e cozinhe por mais 1 minuto mexendo delicadamente. Se necessário junte mais uma concha de água do cozimento ao molho.
  6. Quando a massa estiver Al dente, desligue o fogo e finalize com o suco de limão e parmesão se desejar.
     

Serviço: Barilla

Foto: divulgação

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