Uma receita de frango ao vinho que você tem de experimentar!

Frango ao Vinho

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas
  • 4 coxas de frango
  • 500ml de Vinho Gastronômico Casa Madeira
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Alho poró à vontade
  • Salsinha à vontade
  • Alecrim à vontade
  • Tomilho à vontade
  • Folhas de louro à vontade
  • 150g de cogumelo Paris
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 cebolinhas pérola 50g de bacon

Modo de Preparo: 

  • Corte a cebola, cenoura e o alho poró em pedaços grandes. Adicione dois dentes de alho esmagados e deixe o frango marinando no Vinho Gastronômico Casa Madeira junto com os vegetais cortados no mínimo 8h (ideal seria 24h).
  • Para marinada, adicione as ervas enroladas em um cordão.
  • Após o tempo marinando, coe o frango e os vegetais e reserve a marinada.
  • Retire o excesso de líquido do frango usando um papel ou uma toalha.
  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Em uma panela, adicione manteiga e coloque o frango aos poucos e deixe dourar os dois lados.
  • Depois de dourados reserve.
  • Adicione manteiga novamente, o bacon e os vegetais usados na marinada.
  • Adicione a farinha nos vegetais após ter criado um fundo na panela. Mexa bem para a farinha não criar “gruminhos”.
  • Volte com o frango na panela.
  • Adicione o vinho que foi usado anteriormente e complete o restante com água com caldo de legumes.
  • Após uns 20 minutos de cozimento, em outra panela, coloque as cebolas pérolas para dourar junto com manteiga.
  • Adicione na panela que contém o frango.
  • Quando o frango estiver pronto, em outra panela adicione o cogumelo junto com manteiga e deixe dourar.
  • Adicione também na panela com o frango.
  • Esse prato acompanha muito bem uma guarnição de batatas assadas.
  • Divulgação Grupo Famiglia Valduga

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