Vinhos Rosé tem um grande aumento de consumo em um ano

O fim de tarde é especial. É quando o expediente se aproxima do fim e o estresse vai embora. Melhor ainda quando vem acompanhado daquele céu com tons rosados que deixa tudo ainda mais bonito e estimulante para o restante do dia e o começo do próximo. Combinam com este momento, e não só pela cor, as bebidas rosé – refrescantes, despojadas, perfeitas para combinações de drinks. Elas são as queridinhas do momento e essa aceitação do público resulta em cada vez mais opções no mercado. 

O consumo destes vinhos aumentou em 35% no Brasil no ano passado, de acordo com o Ideal Consulting, empresa de inteligência de mercado. A intensificação da procura reflete também na ampliação do leque de uma bebida que já é naturalmente descontraída e torna-se ainda mais sinônimo de liberdade com o surgimento de cada vez mais variedades. A Cooperativa Vinícola Garibaldi, por exemplo, incrementou a linha com quatro lançamentos que sucedem o Espumante Prosecco Rosé, primeiro rótulo brasileiro dessa variedade e responsável por abrir os caminhos através de medalhas conquistadas em diversos concursos internacionais como no francês Citadelles du Vin em 2021. Elas podem ser apreciadas por qualquer um, claro, cada uma tem diferente razão de existir. 

Espumante Prosecco Rosé, crédito Augusto Tomasi

O leque começou a ser aberto com o Relax, repaginado pela Garibaldi no ano passado. O vinho frisante rosé, elaborado em fermentação natural, tem característica aromática bem intensa, colocação viva e brilhante e chegou ao mercado com novo rótulo conquistando o consumidor: 450% em vendas no primeiro quadrimestre de 2021 e medalha de ouro no 9ª GP Vinhos do Brasil. 

Vinho frisante Relax, crédito Daniela Radavelli

Entre as novas opções está o Ice Rosé, que amplia o poder refrescante da bebida por ser consumido com gelo. O aspecto visual é de coloração rosa delicada e, no olfato, percebe-se aromas intensos de frutas vermelhas como cereja e morango, além de notas florais delicadas e frescas. Já em boca, se sobressai o equilíbrio entre açúcares e acidez, somados ao intenso frescor que permite a parceria com frutas em drinks cujas possibilidades são inúmeras. 

Ice Rosé, crédito Pilogus

Para quem gosta de vinhos mais complexos, uma ideia é o Garibaldi Pinot Noir Rosé, ideal para consumidores já iniciados na enologia. Com graduação alcoólica de 11,5%, ele apresenta também coloração rosa delicada, mas se caracteriza pela intensidade aromática, com notas de morango, framboesa e cereja, além de um sutil toque floral. Maciez e bom frescor, entretanto, seguem garantidos e a indicação é servi-lo a uma temperatura entre 4°C e 6°C. A harmonização pode ser feita com entradas, canapés, saladas, peixes, frutos do mar e até cozinha oriental. 

Pinot Noir Rosé, crédito Pilogus

Opção de quem quer uma bebida descompromissada, aberta em qualquer momento do dia, é o vinho Granja União Merlot Rosé. Para isso, é permeado por leveza alcançada a partir aromas intensos de frutas vermelhas, qualidades obtidas através dos taninos mais leves e macios proporcionados pela uva utilizada. Por essa personalidade mais despojada, ele não demanda exatamente harmonização, mas conversa bem com canapés e pratos leves. 

Merlot Rosé, crédito Pilogus

vinicolagaribaldi.com.br

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