Receita de Costelinha suína ao molho de goiabada

Para aqueles que amam inovar na cozinha e chamar os amigos para um jantar, a opção de costelinha suína ao molho de goiabada é perfeita.

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Costelinha suína ao molho de goiabada

Ingredientes:

● 1,5 kg costela suína

● 1 colher (sopa) de sal refinado

● Pimenta do reino moída a gosto

● 5 dentes de alho amassados

● 2 colheres (sopa)de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho)

● 4 colheres (sopa)de manteiga

● 1 limão espremido

● 200g de goiabada cascão cortada em cubinhos

● 1 xícara (chá) de água

● 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

● 1 colher (sopa) de shoyu

● Molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo:

1. Corte a costela suína entre os ossos, faça uma pastinha com o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, as ervas frescas e uma colher (sopa) de manteiga.

2. Tempere a costelinha com essa pasta, regue com o limão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

3. Em uma panelinha, misture a água e a goiabada picada e leve ao fogo baixo até que a goiabada esteja bem derretida.

4. Junte o vinagre e o shoyu e deixe ferver por mais 5 minutos.

5. Desligue o fogo e acrescente o molho de pimenta, misture bem e reserve.

6. Aqueça as três colheres de manteiga restantes em uma panela de ferro grande (ou outra panela grande de fundo grosso), leve as costelinhas à panela em fogo alto e doure bem de todos os lados.

7. Baixe o fogo e continue refogando até que fiquem macias.

8. Junte metade do molho às costelinhas na panela e refogue por mais 2 minutos.

9. Monte uma travessa com as costelinhas e regue com o molho restante. Dica: Se preferir, você pode deixar a costela inteira e prepará-la assada no forno ou na brasa.

É só pincelar com doce de goiaba antes de finalizar o assado.

Serviço: Pantera Alimentos

Foto: Divulgação

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