Três receitas diferentes com Chester para comemorações de fim de ano

Item clássico, presente na mesa dos brasileiros há mais de quatro décadas, o Chester tem o poder de fazer o Natal acontecer e para tornar a noite ainda mais especial, aqui está uma seleção de alguns preparos para a data mais esperada do ano, assim todos podem comer junto daqueles que mais amam. Inclusive, existe aqui uma receita exclusiva intitulada “Chester a la Veveta” assinada por Ivete Sangalo.

Chester a la Veveta | Chester laqueado com melaço apimentado e farofa de cuscuz com bacon, dendê e coentro 

Ingredientes: 

1 Chester Tradicional Perdigão 

30g de manteiga 

Para o melaço apimentado: 

200ml de melaço 

20 ml de molho de pimenta 

15g de pimenta dedo-de moça 

Para a farofa: 

300g de flocos de milho 

200ml de água filtrada 

30g de cebola roxa picada 

10g de alho picado 

100g de bacon picado 

20ml de azeite de dendê 

Sal e pimenta a gosto 

Coentro a gosto 

Modo de Preparo: 

Chester: 

Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos. 

Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve. 

Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Chester, da carne e espalhe 30g de manteiga por baixo da pele, reserve. 

Leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio); 

Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio. 

Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem. 

Retire o papel, volte ao forno até que a ave doure, o que leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos. 

Depois de retirar o papel-alumínio, inicie o processo do laqueamento com melaço. 

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes até que fique homogêneo; 

Assim que o chester estiver pré-dourado, comece a pincelar em todas as partes e volte ao forno em intervalos de 10 minutos para secar. Repita este processo 4 vezes. 

Farofa: 

Hidrate os flocos de milho com a água por 10 minutos. Tempere levemente com sal; 

Leve para cozinhar a vapor, sem pressionar a farinha para que fique soltinho; 

Enquanto cozinha, leve o bacon para dourar e na sequência acrescente o alho e cebola até ganharem cor; 

Assim que o cuscuz estiver pronto, desmanche-o nesta mistura para que vire a farofa; 

Para finalizar, acerte o sal e a pimenta e acrescente o azeite de dendê e coentro. 

Chester ao Pesto com Legumes Glaciados 

Ingredientes:

Chester Pesto Perdigão 

150g de Cenoura baby 

100g de Tomate cereja 

60g de Mini cebola 

4 ramos de Alecrim 

80g de Mel 

80g de Manteiga 

500 ml de suco de laranja natural 

Sal 

Modo de Preparo: 

Chester: 

Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos. 

Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve. 

Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Chester, da carne e espalhe 30g de manteiga por debaixo da pele e reserve. 

Leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio); 

Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio. 

Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem. 

Retire o papel, volte ao forno até que a ave doure, o que leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos. 

Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante e regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira. 

Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente. 

Legumes: 

Em uma panela derreta a manteiga, coloque o mel e doure as cebolas. 

Em seguida entre com as cenouras, o suco de laranja e o alecrim. 

Deixe cozinhar em fogo baixo por quinze minutos. 

Entre com os tomates (não colocar os tomates no início pois ele desmancha e não é esse o intuito) e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que eles caramelizem ao ponto desejado. Sirva. 

Chester Mineiro com Crosta de Queijo da Canastra 

Ingredientes

1 Chester Mineiro Perdigão 

400g de Queijo da Canastra meia cura (ralado no ralo grosso) 

100g gramas de maionese 

2 dentes de alho picadinhos 

50g de farinha de rosca 

15g de Cebolinha picada 

30g de manteiga 

Modo de Preparo: 

Chester

Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos. 

Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve. 

Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Chester, da carne e espalhe 30g de manteiga por debaixo da pele, reserve. 

Crosta

Em uma tigela, coloque o queijo da canastra ralado, 2 dentes de alho picadinhos, meia xícara de chá de farinha de rosca e meia xícara de chá de cebolinha picadinha e misture bem. 

Montagem

Leve a ave para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio); 

Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio. 

Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem. 

Retire o papel, e com cuidado, adicione o preparo da crosta em toda ave, volte ao forno sem o papel até que a crosta doure, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos. 

Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente. 

Serviço: Perdigão

Fotos: divulgação

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