Risoto de camarão é aposta para uma refeição prática e saborosa

RISOTO DE CAMARÃO 
 

Ingredientes 

300g de camarão limpo

1 xícara (chá) de vinho branco 

2 colheres (sopa) de azeite 

½ cebola pequena

1 xícara (chá) de arroz arbório ou parboilizado 

3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente 

1 colher (sopa) de manteiga gelada

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto 

1 colher (chá) de raspas de limão siciliano

2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Salsinha picada para polvilhar 
 

Modo de preparo 

Em uma tigela, coloque o camarão, tempere com sal, ½ xícara (chá) de vinho e reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o restante do vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.
 

Rendimento: 2 pessoas 
 

Tempo de preparo: 1 hora
 

Fonte: Divino Fogão 

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