Aprenda a fazer 5 deliciosas geléias

Desde os tempos antigos, sempre houve a preocupação com a forma de conservar os alimentos. A maneira de fazer geleia representa um importante acontecimento, uma vez que ela foi criada com o objetivo de preservar as frutas.

Existem, basicamente, duas maneiras de fazer as geleias: uma é com os pedaços das frutas. E a outra é usando a polpa da fruta batida e passada em uma peneira. Isso ajuda a deixá-la mais transparente. Aproveitem para produzir em casa essas receitas:

Geleia de Morango

Ingrediente

– 1kg frutas morango

– 350g açúcar 

– 1 fava baunilha

Modo de preparo 

Coloca tudo numa panela em fogo baixo. 

Vai limpando a espuma que sobe e deixa cozinhar até ficar com uma calda em ponto de fio. 

Desliga o fogo e deixe esfriar. Se preferir com pedaços maiores, então tento mexer bem pouco

para elas não desmancharem muito. 

Nouzin – Chef Thais Novaes 

Geleia de Frutas Vermelhas

Ingredientes 

300g morango

300g framboesa

300g blueberry

300g açúcar

300ml de açúcar 

Raspas de 1 limão

Suco de 1 limão 

1 colher de sopa de pimenta rosa

3 ramos de manjericão 

Modo de preparo 

Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe ferver por 5 min. Após desligue o fogo e passe em uma peneira toda a geleia.

Sossi Tiramisù – Lara Carolina

Geleia de frutas vermelhas com vinho marsala

Ingredientes 

500g de frutas vermelhas variadas

50g de açúcar

100ml de vinho marsala

 1ramo pequeno de tomilho desfolhado

Modo de preparo

Aqueça bem uma panela e disponha as frutas vermelhas, junte o açúcar, o tomilho e deixe ferver. Cubra com o marsala e cozinhe até secar e ficar com textura de geleia.

Me Vá – Gustavo Prado 

Geleira de Caju

Ingredientes

– 3kg poupa caju 

– 500 g açúcar

Modo de Preparo 

Leve ao fogo médio e deixar reduzir 2/4.

Guilhotina Bar – bartender Marlon Silva
 

Geleia de abacaxi grelhado com vinho do porto Tawny

Ingredientes

– 1400kg Abacaxi grelhado na churrasqueira

– 700 ml Vinho do porto Tawny

– 1 colher Glucose

– 1 colher de café Amido de milho 

– 400g Açúcar

Modo de preparo 

Reduzir o Vinho do Porto Tawny com açúcar e glucose, durante 20 minutos á 60°C.  Grelhar o abacaxi na churrasqueira e depois processar no liquidificador, misturar ambos e reduzir por 40 minutos á 80°C

Bottega 21- chef Alexandre Vorpagel 
 

Geleia de pimenta

 Ingredientes

-6 pimentas dedo de moça

-6 dentes de alho

– 260 ml de suco de maçã integral

– 125 ml de vinagre de maçã

– 240 g de açúcar

– 10 ml de shoyo

– 4 g de sal

– 1 g de ácido cítrico

– 1 g de páprica doce

– 4 g de amido de milho

– 10 g de água

Modo de preparo

Em um processador triture as pimentas juntamente com o alho. Em uma panela funda colocar todos os ingredientes exceto a amido de milho e água, deixe ferver por 8 min. Em uma vasilha misture o amido de milho com água. Desligue o fogo e coloque essa mistura aos poucos ou até o ponto desejado.  


 


 


 

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