Pad Thai Goong, o autêntico macarrão frito tailandês

Aprenda a fazer o prato mais famoso da culinária tailandesa.

Quer inovar trazendo mais sabor e requinte ao macarrão aí na sua casa?

Um dos pratos mais falados quando o assunto é gastronomia tailandesa é o pad thai. Nas ruas de Bangkok, ele está por todos os lados, e entre estrangeiros, também é amplamente conhecido. O prato se tornou tradicional na Tailândia durante a Segunda Guerra Mundial, e é considerado, desde então, um símbolo nacional. Composto por macarrão de arroz frito, o pad thai leva um delicioso molho thai, tofu, moyashi e ovos — podendo acompanhar uma proteína também. O prato é preparado em panela wok (arredondada e bem funda).

A receita a seguir, do Restaurante Koh Pee Pee, consagrado pela culinária tailandesa em Porto Alegre há 34 anos, é o Pad Thai Goong — versão que leva camarão.

Confira a receita e o passo a passo:

INGREDIENTES:

⬩ 130 g de camarão

⬩ 5g de alho picado

⬩ 25g de queijo tofu

⬩ 10g de alho nira

⬩ 40g de amendoim torrado e moído

⬩ 100g de broto de feijão

⬩ 130g de massa de arroz número 5 já hidratada

⬩ 2 ovos

⬩ 5g de páprica doce

⬩ 10ml de suco de tamarindo

⬩ 20g de açúcar de palmeira

⬩ 10ml de molho de peixe

⬩ 30ml de óleo de algodão

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça uma panela ou wok com o óleo e logo entre com o camarão e o tofu;
  2. Assim que estiver no ponto de cozimento, o camarão entra com o alho e os ovos batidos;
  3. Depois, a massa de arroz; e logo em seguida, os temperos;
  4. Para finalizar, coloque o broto de feijão, o alho nira e metade do amendoim;
  5. Misture tudo e sirva;
  6. Decore com um pouco de broto de feijão e o restante do amendoim torrado.
  7. Acrescente metade de um limão para trazer mais acidez ao prato.

SOBRE O RESTAURANTE

O Restaurante Koh Pee Pee é consagrado há mais de 30 anos na capital gaúcha e ganhador de diversos prêmios pela excelência e autenticidade da culinária. Desde de sua abertura em 1989, vive lotado e virou até ponto turístico para quem visita a cidade.

Serviço:

O quê: Restaurante Koh Pee Pee

Onde: Rua Schiller, 83 — Bairro Rio Branco

Horário de funcionamento: 19h às 23:30

Reservas: (51) 3333-5150

Acesse: https://www.kohpeepee.com.br/site/

Instagram: @restaurantekohpeepeeoficial 

Crédito das fotos: Koh Pee Pee/Divulgação

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será publicado.