Sabores de outono: confira uma seleção de famosas receitas

Para celebrar a chegada da nova estação, reunimos deliciosas pratos e drinks autorais de prestigiados restaurantes e hotéis do país para se aventurar na cozinha.
 

A chegada do outono e de suas temperaturas mais amenas traz consigo receitas mais robustas e quentes. O ambiente do lar ganha uma atmosfera ainda mais aconchegante nos próximos meses e, com isso, nosso paladar fica aguçado para caldos, legumes assados, massas, risotos, condimentos mais marcantes e sobremesas que vão direto do fogão para a mesa. Separamos algumas delícias servidas em alguns dos mais prestigiados restaurantes e hotéis de São Paulo para harmonizar com a transição entre verão e inverno e torná-la ainda mais saborosa. 

Chocolate Quente do Palácio Tangará
 


Ingredientes

  • 500ml leite
  • 30g de amido de milho
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho e o açúcar.
  • Despeje a mistura em uma panela, acrescente a canela e o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  • Retire a canela e sirva quente.

Ravioli De Mozzarella Di Bufala do Eataly

Ingredientes

  • 400g de ravioli de mozzarella
  • 200g de molho de tomate
  • 100g de tomate concassé (tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos)
  • 50g de manteiga
  • 20ml azeite de oliva
  • 10g de manjericão
  • 10g de sal fino

Modo de Preparo

  • Em uma panela aqueça o molho de tomate, acrescente o azeite e o sal. Reserve.
  • Cozinhe a massa em água fervente por uns 3 a 4 minutos.
  • Junte ao molho de tomate, a manteiga e o manjericão e sirva em seguida.

*rende 4 porções
 

Nhoque de banana-da-terra, camarões, alho confitado e tomate-cereja do Terraço Jardins 

Ingredientes para o Nhoque

  • 1 kg de banana-da-terra verde
  • 100 g de farinha de trigo
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhar em água salgada as bananas higienizadas e cortadas com casca até estarem macias.
  • Descascar e com o auxílio de um liquidificador ou blender de mão, bater com um pouco da água do cozimento até formar uma biomassa.
  • Após esfriar, adicione o queijo, a farinha de trigo aos poucos, dar o ponto e temperar com sal a gosto.
  • Cortar os nhoques e pré-cozinhar por 1 minuto em água salgada.

Ingredientes para o Alho Confitado

  • 100g de alho inteiro e limpo
  • 150ml de azeite.
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhar em fogo brando todos os ingredientes até o alho estar macio.

Ingredientes para o Caldo de Camarão

  • Cascas e cabeças de camarão
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de alho-poró pequeno
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha pequena de louro

Modo de Preparo

  • Dourar as cascas e cabeças de camarão com um fio de azeite, adicionar os vegetais cortados rusticamente, adicionar o vinho branco e deixar evaporar.
  • Cobrir com água filtrada, adicionar as ervas e cozinhar em fogo baixo sem ferver por 1 hora.
  • Coar o líquido e reservar.

Ingredientes para finalizar o prato

  • 150g de nhoque de banana-da-terra
  • 100g de camarão limpo e cortado ao meio
  • 10ml de azeite extra virgem usado no alho confitado
  • 15g de alho confitado
  • 30g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 150ml de caldo de camarão
  • Salsinha picada a gosto
  • 20g de manteiga gelada.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Raspas de limão para finalizar
  • folhas de azedinha red para finalizar
  • Fio de azeite extra virgem para finalizar

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma frigideira anti-aderente, dourar os nhoques no azeite, adicionar os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino, alho confitado e o caldo de camarão.
  • Quando o caldo reduzir ao ponto de molho, adicione os tomates cortados ao meio,salsinha, manteiga e acerte o sal.
  • Servir em prato fundo, finalizar com um fio de azeite de ótima qualidade, raspas de limão Tahiti e folhas de azedinha red.

Gnocchi e Beterraba do Aquiles Taberna

Ingredientes para o Gnocchi

  • 4 unidades de batata asterix média 
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Descascar as batatas e cozinhar até ficarem macias, e depois amassar;
  • Em um recipiente, com as mãos, misturar os ingredientes até virar uma massa homogênea;
  • Polvilhe a bancada para abrir a massa;
  • Divida a massa em 3 partes, e abra em forma de cilindro com a espessura de 1 dedo polegar;
  • Em seguida, corte no tamanho de 2 cm e reserve. 

Ingredientes para o creme de beterraba

  • 5 und Beterraba média

Modo de preparo

  • Enrolar no papel alumínio e por no forno a 200 graus até ficar macia;
  • Depois retirar a casca e bater no liquidificador até ficar homogêneo, usar um pouco de água para ajudar a bater;
  • Reservar. 

Ingredientes para o preparo do prato

  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco 
  • 1/2 xícara de chá de Queijo parmesão ralado 
  • 4 colheres de sopa de Creme de Beterraba 
  • Massa do Gnocchi 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  • Aquecer o creme de leite, entrar com o queijo parmesão ralado e mexendo sempre até virar um creme homogêneo;
  • Reservar.
  • Em água fervendo adicione o Gnocchi aos poucos por 1m e 1/2;
  • Retirar o Gnocchi e por no creme acima;
  • Aquecer e entrar com o creme de beterraba;
  • Sal a gosto 

Finalização

  • Queijo de cabra a gosto 
  • Azedinha a gosto 
  • 4 colheres de sopa de Beterraba em cubos

Arroz de Pato à Portuguesa do Paseo Cocina y Tal
 

Ingredientes:

  • 0,350 gr de coxa e sobrecoxa de pato desfiados 
  • 03 dentes de alho picadinhos 
  • 01 cebola roxa picada 
  • 03 folhas de louro
  • 0,150 gr chouriço português
  • Raspas de laranja a gosto 
  • Pimenta a gosto 
  • Sal a gosto 
  • 0,500 gr de arroz parboilizado 
  • 01 cebola pequena 
  • 01 Lt de caldo de pato 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo: 

  • Em uma panela coloque a coxa e sobrecoxa do pato, a cebola, as folhas de louro e leve ao fogo baixo por 45 minutos. Quando estiver pronto, retire as carnes e reserve. Em um outro bowl coar o caldo e reservar. 
  • Para o arroz, junte a cebola picada, um fio de azeite ou a gordura do pato e refogue bem, até murchar. Envolva o arroz até dourar. Entre na sequência com o caldo do pato e deixe ferver em fogo brando, até secar.. 
  • Corte o chouriço em rodela. Em uma assadeira, coloque uma camada de arroz, cobrindo com o pato desfiado e os chouriços em rodelas, repetindo o mesmo processo, e finalizando mais chouriço e as raspas de laranja 
  • Aqueça no forno a 180 graus, por 10 minutos . 
  • Tem também a opção de usar o magret (peito). Neste caso, em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e manteiga, algumas ervas como tomilho, grelhe primeiro a gordura por 6 minutos, depois o vire e grelhe a carne por 5 minutos

Drink Acrópole do Aquiles Taberna

Ingredientes 

  • 45ml gin infusionado com especiarias 
  • 30ml vermute 
  • 25ml Campari
  • Pitada de flor de sal
  • 3 Mirtilo para decorar

Modo de preparo

  • No mixing glass c/ 10 pedras de gelo adicione o Campari, Carpano Clássico, gin e uma pitada de flor de sal;
  • Com a colher de bar mexa por 10 segundos;
  • Reserve um copo baixo c/ gelo e passe o líquido do mixing glass para o copo fazendo uma coagem simples utilizando Strainer ou peneira;

GARNISH: 3 Mirtilos espetado no palito de bambu.

Drink Posto 12 do Boteco Boa Praça
 

Ingredientes

  • 50ml de Rum envelhecido
  • 30ml de melado de cana
  • 20ml de suco de limão tahiti
  • 120ml de chá mate

Ingredientes da Espuma Cítrica de Hortelã

  • 300 ml de suco de limão siciliano
  • 200ml de água filtrada
  • 20 folhas de hortelã
  • 100g de emulsificante
  • 200g de açúcar

Modo de preparo

  • À base de mate, mistura todos os ingredientes na coqueteleira e bata;
  • Sirva no copo duplo americano e finaliza com a espuma cítrica, uma rodela de limão e hortelã

Drink Reserva Spritz do Reserva Rooftop
 

Gin, vermute seco, Purê de damasco com limão siciliano e água Tônica

Ingredientes

  • 25 ml do gin de sua preferência
  • 50 ml de vermute seco
  • 100 ml de água tônica
  • 50 g de damasco 
  • 100 ml de água
  • 50 ml de suco de limão

    Modo de preparo
     
  • Em uma taça de vinho cheia de gelo adicionar 25ml de gin, 50ml de vermute seco, 50ml de purê de damasco e completar com 100ml de água tônica.
  • Para o Purê de Damasco, bater em um mixer 50g de damasco seco com 100ml de água quente e 50ml de suco de limão siciliano.

Serviços
 

Palácio Tangará

Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP

Reservas: (11) 4904-4001

Instagram: palaciotangara

Site: Link

Eataly

Endereço: Av Pres Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo

Horário de funcionamento: Segunda a Domingo das 10h às 22h

Telefone: (11) 3279-3300

Instagram: eatalybr

Delivery através do Ifood

Renaissance São Paulo Hotel – Terraço Jardins 

Endereço: Alameda Santos, 2233, São Paulo, SP 01419-002 

Reservas: (11) 3069-2233

Instagram: terracojardins e renaissancesaopaulohotel

Aquiles Taberna

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 909 – Itaim Bibi, SP

Reservas: (11) 3368-6863

Instagram: aquilestaberna

Boteco Boa Praça Leblon

Endereço: Rua Dias Ferreira, 12 – Leblon, RJ

Reservas: (21) 3195-2488

Instagram: botecoboapraca

Paseo Cocina y Tal

Endereço: R. Barão de Capanema, 568 – Jardins, São Paulo – SP, 01411-010

Telefone: (11) 5200-0395

Instagram: paseococinaytal

Reserva Rooftop

Endereço: Em frente ao Portão 2 – Rua Marc Chagall, Parque – Jardim das Perdizes, São Paulo – SP, 05036-170

Telefone: (11) 4280-3345

Instagram: reservarooftop

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