Uma receita simples e saudável

Para os pratos brasileiros, os legumes e as leguminosas são protagonistas quando se trata de uma boa alimentação. Nessa receita a Chef, Ana Regina, criadora do Tempero de Mãe ensina uma receita simples que tem o grão de bico como destaque. Confira:

Homus

Ingredientes: 

  • 1kg de grão de bico; 
  • 4 colheres de sopa de tahine;
  • 2 dentes de alho descascado;
  • 2 limões siciliano espremido e coado;
  • 1 xícara de azeite;
  • sal e pimenta à gosto;

Modo de preparo:

  • Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro;
  • Escorra a água e coloque para cozinhar em panela de pressão por 20 minutos ou até ficar macio;
  • Bata no liquidificador ou mix com um pouco da água do cozimento (para que não fique um creme mole, adicione a água aos poucos);
  • Adicione o tahine, azeite, limão, o alho e continue batendo até misturar bem, transfira para um recipiente com tampa; 
  • Tempere com sal e pimenta;
  • Regue com azeite, tampe e leve à geladeira; 
  • Sirva com torradas, pão sírio ou bolachinhas.
  • Serviço: GetNinjas
     

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