Você vai se surpreender com essas receitas verdes

Reunimos aqui três receitas inspiradas nas ervas aromáticas e flores comestíveis, que há muito tempo vêm sendo tendência na culinária e na panificação, para você brilhar na cozinha!

Bolo de Matchá e Maçã Verde

INGREDIENTES

  • 1 maçã verde grande
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de iogurte vegano de sua preferência
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou girassol
  • 1 colher sopa de matcha em pó
  • 1 colher sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 colher cafe de bicarbonado de sódio
  • 1 colher sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para caramelizar a maçã)

MODO DE PREPARO

Corte a maçã verde ao meio, retire a casca e o miolo. Corte uma das metades em fatias finas. Coloque o açúcar numa panela e quando estiver derretido coloque duas colheres de sopa de água com cuidado para não se queimar, e junte as maçãs para caramelizar. O açúcar vai empedrar quando colocar a água, deixe no fogo até amolecer e desligue.

Em um liquidificador, bata a outra metade da maçã, o iogurte, açúcar, água, vinagre e o óleo até criar uma mistura homogênea. 

Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o matchá, o bicarbonato e misture. Coloque o liquido aos poucos e mexa para misturar tudo, não mexa demais. Coloque o fermento e a maçã caramelizada e mexa delicadamente. Coloque a massa numa forma untada. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 45 minutos ou faça o teste o palito para ver se esta assado no meio. O tempo pode variar de acordo com o forno. Espere esfriar e desenforme.

Cookies de Matchá

INGREDIENTES

  • 2 copos de farinha de trigo (240 gramas);
  • 2 colheres e meia de sopa de pó de matcha 100% puro;
  • ¾ de copo de manteiga sem sal (12 colheres de sopa ou 170 gramas);
  • 1 copo de açúcar de confeiteiro (16 colheres de sopa ou 130 gramas);
  • 1 pitada de sal;
  • 2 gemas de ovos;

MODO DE PREPARO

Em uma tigela com ajuda de uma peneira misture os dois copos de farinha de trigo e as 2 colheres e meia de sopa de matcha. Misture tudo e reserve.

Em outra tigela coloque os ¾ de copo de manteiga sem sal em temperatura ambiente (mole) e bata na batedeira até ficar cremoso.

Adicione uma pitada de sal, misture um pouco e adicione 1 copo de açúcar de confeiteiro. A mistura deve ficar cremosa e consistente.

Adicione as duas gemas de ovos grandes e bata bem. Depois, adicione a mistura de farinha de trigo e matcha aos poucos.

Se for adicionar gotas de chocolate, castanhas ou qualquer ingrediente do tipo, ela deve ser adicionada nesta etapa após a massa ficar lisa.

A massa deve ficar consistente, de coloração uniforme e maleável. Divida a massa do cookie de matcha em dois para ficar mais fácil de moldar.

Você pode fazer pequenas bolas ou moldar a massa em dois cilindros envolto em papel filme.

Se você deseja o cookie de matcha com acabamento perfeito, a dica além de enrolar em cilindro é deixar a massa na geladeira por pelo menos duas horas. Assim os cookies manterão sua forma na bandeja.

Você pode fazer pequenas bolinhas e achatar na forma ou cortar em fatias de 1 a 2 centímetros. Retire da geladeira por 10 minutos antes de cortar.

Pré-aqueça o forno em 175 graus Celsius. Forre a bandeja com papel manteiga e coloque as bolinhas achatadas ou as rodelas.

Asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos e aproveite!

Brownie de Chocolate Branco com Matchá

INGREDIENTES

  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de matcha
  • ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de amêndoas torradas com casca, picadas grosseiramente (cerca de 50g)
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
  • Creme batido a gosto para servir
  • Raspas de limão a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20 cm, polvilhe com farinha e chacoalhe para espalhar por todo o fundo e laterais. Bata bem a fôrma sobre a pia para tirar o excesso de farinha. 

Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio — ela vai servir de base para o banho-maria. 

Corte a manteiga em cubos e transfira para uma tigela de vidro refratário (ou inox). Junte o chocolate, encaixe a tigela sobre a panela com água quente e mexa com uma espátula até derreter. 

Retire a tigela da panela e deixe amornar enquanto separa os outros ingredientes.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande. Adicione o açúcar e bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o sal e misture bem.

Acrescente o chocolate derretido aos ovos e mexa com a batedeira KitchenAid até obter uma mistura lisa. Sobre a tigela, peneire a farinha aos poucos, mexendo a cada adição para incorporar. Acrescente o matcha e misture bem. Por último, misture metade das amêndoas picadas. 

Transfira a massa do brownie para a fôrma preparada e nivele a superfície com a espátula. Polvilhe o restante das amêndoas sobre a massa e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Atenção para o ponto: o brownie deve ficar com uma casquinha na superfície e o miolo cremoso.

Retire o brownie do forno e deixe amornar para depois levar para a geladeira; espere firmar por pelo menos 1 hora antes de desenformar e servir. 

Serviço: nova batedeira KitchenAid
 

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