Quer aprender a fazer um incrível prato com a saudável quinoa?

O chef brasileiro, André Cicilioti, que hoje mora e trabalha em Portugal, já chefiou restaurantes pelo Brasil e agora, a pedido da Pluminews, divide essa deliciosa receita com nossos leitores.

Quinoa com legumes e vinagrete de limão siciliano

Ingredientes

  • 01 xícara de quinoa (de preferência o mix de cores)
  • 01 cenoura média; 
  • 01 abobrinha média sem semente;
  • 01 beringela média;
  • 01 pimentão vermelho média;
  • 100g cogumelos fresco de sua preferênciacia;
  • 100g tofu;
  • 01 colher de Alho picado;
  • 01 colher de  Gengibre picado;
  • Agrião ou rúcula;
  • Azeite de oliva;
  • Salsinha;
  • Pimenta do reino e Sal a gosto;

Vinagrete de limão 

Ingredientes:

  • 100ml de limão siciliano;
  • 100ml de vinagre de sidra;
  • 100ml de azeite de oliva;
  • 01 colher de mostarda;
  • Sal e pimenta do reino;

Bata tudo com ajuda de um mix ou um liquidificador, acerte o sal e reserve.

Modo de preparo:

Em uma panela média coloque água para ferver. Assim que ela levantar fervura cozinhe a quinoa durante 12 a 15min. Escorra a quinoa em uma peneira de metal fina ou em um escorrido chinês. Dê um choque término com água gelada afim de parar o cozimento da quinoa e deixe descansar. 

Enquanto cozinha a quinoa, corte todos os legumes e o tofu em cubos pequenos. Corte o cogumelo em lâminas e pique o alho e o gengibre bem pequeno. Em uma saltese saltei com azeite o tofu e os cogumelos até dourarem e reserve. Na mesma saltese saltei os demais legumes até ficarem em uma textura “al dente” e dore o alho e o gengibre. Acrescente um fio de azeite sempre que necessário. Volte com o tofu e o cogumelo para a saltese acrescente a quinoa cozida e misture bem. Acerte o sal e a pimenta do reino. Monte um prato com uma “cama” de agrião ou rúcula e tempere-a com o vinagrete de limão. Sirva a quinoa por cima e finalize com salsinha picada e um pouco do vinagrete de limão siciliano.

@andrecicilioti

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será publicado.