Já provou nhoque de feijão branco? Saiba como fazer essa iguaria

Uma das principais características do feijão branco é a versatilidade. Esse grão pode ser consumido como ingrediente principal em saladas com vegetais diversos como rabanete, tomate e cebola, e em sopas, caldos ou molhos para massas. Para preparações mais rápidas, as pastinhas de feijão branco, da Camil, são ideais para aperitivo em encontros com amigos e família. Também são uma ótima escolha para incrementar a receita de minestrone, tradicional sopa italiana. 


Nhoque de Feijão Branco com Ragú de Costelinha 

Tempo de preparo: 14h30 / Porções: 4 

Ingredientes: 

Nhoque

• 2 xícaras de chá de Feijão Branco Camil 

• 4 xícaras de chá de água 

• 1 gema de ovo 

• 1 colher de chá de sal 

• ½ xícara de chá de farinha de trigo 

• Farinha de trigo para polvilhar 

Ragú

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva 

• 500g de costelinha de porco fresca cortada em cubos médios 

• 1 cebola grande picada 

• 3 dentes de alho picados 

• 1 cenoura média ralada 

• ½ xícara de vinho branco seco 

• 4 xícaras de chá de caldo de legumes 

• 1 lata de tomate pelado 

• 1 colher de sopa de extrato de tomate 

• 2 colheres de chá de sal 

• Pimenta do reino a gosto 

• 1 colher de sopa de cheiro verde picado 

Modo de preparo: 

Nhoque

• Na véspera, coloque em uma tigela o Feijão-branco CAMIL, cubra com água e deixe de molho; 

• Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o Feijão-branco CAMIL e&nb 

• xícaras (chá) de água; 

• Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão; 

• Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela; 

• Escorra bem o Feijão-branco CAMIL cozido e coloque no processador. Processe aos poucos até formar uma pasta. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e reserve por pelo menos 1 hora ou até esfriar; 

• Em seguida, acrescente a gema, o sal, a farinha e misture bem; 

• Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm; 

• Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. À medida que os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido. 

Ragú

• Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne de costelinha até dourar por igual. Coloque a cebola, o alho, a cenoura, e frite mais um pouco; 

• Junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool; 

• Adicione o caldo de legumes, o tomate pelado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos, mexendo algumas vezes, até reduzir o líquido e cozinhar a carne; 

• Desfie a carne grosseiramente, descarte os ossos da costelinha, junte o cheiro-verde e misture bem; 

• Coloque sobre os nhoques reservados e sirva a seguir. 

Serviço:  https://www.camil.com.br/ 

Foto: Divulgação

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